sábado, 11 de abril de 2009

Estudio asegura que dietas ricas en grasas aumentan riesgo cáncer de mama

Las dietas alimentarias ricas en grasas aumentan el riesgo de padecer cáncer de mama, según se desprende de un estudio de investigadores del Instituto Alemán de Nutrición Humana (DIFE) de la ciudad alemana de Potsdam.

Según esa investigación, en seis años se detectó el doble de casos de cáncer de mama en las mujeres que consumían gran cantidad de pescado, mantequilla, margarina y carnes elaboradas, pero poco jugo natural y pan.

De acuerdo con el mismo estudio, nada tiene que ver el peso de las mujeres ni si pasaron o no la menopausia.

Los resultados de la investigación dirigida por Heiner Boeing se publicaron en la revista "British Journal of Nutrition" (tomo 100, Número 5, pág. 942).

Su conclusión confirma datos publicados anteriormente, afirmó Boeing. Ahora se trata de detectar qué tipo de ácidos grasos tienen efectos negativos y cuáles, por el contrario, pueden tener efectos positivos.

El equipo alemán evaluó los datos de más de 15.000 participantes en el Estudio EPIC (European Prospective Investigation into Cancer and Nutrition) dirigido por Boeing.

La investigación, centrada en la relación entre los hábitos alimentarios y el cáncer y las enfermedades crónicas, comenzó en 1994. Para ello se analizan los datos de 27.500 hombres y mujeres de entre 35 y 65 años.

Bibliografia: http://www.emol.com/noticias/internacional/detalle/detallenoticias.asp?idnoticia=328228

Grupo: 11

Integrantes: Fernanda Abalo

Constanza Calatroni

Francisca Astorga

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