martes, 14 de abril de 2009

El chocolate estimula la circulación cerebrovascular Efectos del consumo de cacao rico en flavanoles sobre el cerebro

Los resultados de un estudio de la Universidad de Nottingham, Inglaterra, que se ha divulgado en los últimos días, confirmaron que el chocolate mejora la circulación sanguínea del cerebro, aumentando las habilidades cognoscitivas.

El estudio dirigido por Ian Macdonald demostró que el consumo de
cacao rico en flavanol estimula la circulación sanguínea en áreas dominantes del cerebro por 2 a 3 horas, mejorando el desempeño en determinadas tareas y la atención en general.

Esta investigación reveló que el
chocolate sería útil en el tratamiento de problemas vasculares, demencia y para el mantenimiento de la salud cardiovascular. Además estimularía la función cerebral, en situaciones de fatiga e insomnio y contrarrestaría los efectos del envejecimiento.

Los
flavanoles son antioxidantes que también está presentes en frutas como los arándanos, las manzanas, las uvas y en la soja, el y el vino.
Sin embargo, la bebida de cacao rica en
flavanol empleada en el estudio no está disponible comercialmente.

Estos resultados confirmarían la hipótesis de que
el chocolate es bueno para el cerebro sostenida por Macdonald y en la que venía trabajando, desde hace más de un año.

Fecha: 22/02/2008

Fuente: http://www.innatia.com/noticias-c-alimentacion-bebidas/a-10987.html

Grupo nr. 3

Integrantes:

  • Dana Bortnick
  • Annette Prudant
  • Bárbara Schmitz
  • Ma. Paz de la Fuente

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