domingo, 24 de mayo de 2009

El escencial aporte de las frutas a la alimentación

La sabia naturaleza nos regala deliciosas frutas con innumerables propiedades que benefician a nuestro organismo, sus vitaminas y minerales nos fortalacen y ayudan a un óptimo desarrollo en las actividades diarias ya sean en el trabajo, el estudio o en los deportes.

La vitamina A es indispensable para la piel, el pelo, las uñas, los ojos, las vías respiratorias y urinarias. Ayuda al crecimiento de los huesos y de los dientes. Además protege contra el cáncer de estómago, esófago, laringe y pulmones. La Vitamina A se encuentra en vegetales y frutas de color amarillo intenso y verde oscuro, como la zanahoria, la Sandía y el melón

En el caso de la Vitamina C Beneficia la piel, los dientes y los huesos. Ayuda a la cicatrización de las heridas y quemaduras y a la consolidación de las fracturas óseas. Mejora la absorción del hierro. Aumenta las defensas del organismo para evitar enfermedades (principalmente del aparato respiratorio). Al igual que la vitamina A, protege contra el cáncer.

La vitamina C se encuentra en vegetales crudos y en las frutas principalmente ácidas, como:
Piña, naranja, guayaba, fresa, limón ácido, mandarina, mango, y mora,

Fuente http://www.binasss.sa.cr/poblacion/alimentacion.htm

Grupo 16

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