sábado, 11 de abril de 2009

Alternativas nutritivas permiten reemplazar los dulces calóricos

Es preferible optar por chocolates puros o negros, con mayor contenido de cacao.


Hay personas que no pueden pasar un día entero sin comer algo dulce, ya sea una galleta, un chocolate o alguna golosina, y es que de alguna manera se debe inyectar energía al cuerpo a lo largo de una extensa jornada.
Afortunadamente, existen alternativas a los calóricos pasteles o dulces envasados que tanto consume la gente.

La revista Vogue España propone, por ejemplo, que cuando se consuma chocolate es preferible optar por uno de máxima pureza, que contenga más cacao que leche y azúcar. Esto sin dudas resultará mucho más saludable.
Y es que el chocolate negro es un alimento rico en antioxidantes y entre otras propiedades, ayuda a bajar la presión arterial en quienes sufren de hipertensión.
En tanto, si se preparan dulces y postres caseros, es recomendable evitar la mantequilla y tratar de reemplazarla siempre por aceite de oliva.
Una alternativa es hacer un bizcocho con aceite y yogurt descremado. Esto además de sabroso, es más sano que comer un dulce lleno de grasas saturadas


FECHA DE LA NOTICIA: 09/04/09
FECHA DE ENVIO: 09/04/09
FUENTE: www.tercera.cl
http://www.latercera.com/contenido/729_117869_9.shtml

GRUPO 1:
Maria Gloria Azocar
Constanza Elster
Camila Ruiz

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