miércoles, 18 de marzo de 2009

Comer demasiada carne roja daña la vista


Según un estudio oftalmológico australiano, produce pérdida parcial de la visión.

Las personas que comen carne roja más de diez veces a la semana padecen un aumento de la degeneración macular que lleva a la pérdida parcial de la vista, según un estudio australiano del Royal Victorian Eye and Ear Hospital dado a conocer hoy.
"Lo que hemos hallado es que el abuso de la carne, más de diez veces a la semana carne roja, está asociado con un aumento, en torno al 47%, de la degeneración macular", señaló la autora del informe, Elaine Chong, según la emisora de radio ABC.
La doctora apuntó que las personas que comían salchichas y salchichón padecían antes la afección que las que consumían pollo.
La mácula es la parte central de la retina y controla la visión que permite leer, ver la televisión y reconocer las caras.
Los oftalmólogos desconocen la causa de la degeneración macular, pero las hipótesis más manejadas culpan a factores nutricionales o la luz ultravioleta.


Grupo 19
Daniela Gomez
Ximena Besa
Agustin Kucho

Bibliografía:
Revista La Tercera ,Tendencias
http://www.latercera.com/contenido/740_110882_9.shtml

No hay comentarios:

Publicar un comentario